Потеплело

Мы неизменно движемся вперед,
И жизнь циклична, как круговорот:
За ночью день, потом наоборот,
Вот так живем…из года в год…

После зимы мы ждём весну,
За нею лето, осень, снова зиму.
Сменяют циклы окружения картину
Меняя жизнь...и не её одну…

Весною хочется проснуться,
Вместе с природой расцвести,
На кончиках ресниц поймать луч солнца
И, скинув куртки вновь вперёд идти…

Почувствовать, как после долгой спячки
Жизнь, с новой силой, проявляется во всём,
Позволить себе быть слегка чудачкой,
И познакомиться вдруг с «мартовским котом».

Не думать о плохом, забыть печали,
И в каждом изменении видеть цель.
Задуматься о том, чего не замечали,
Не упустив в круговороте каждый день.


Рецензии