Я напьюсь родниковой воды...

Я напьюсь родниковой воды,
Расцелую зарю-заряницу,
Соберу  луговые цветы,
И украшу цветами светлицу,
И на речку, знакомой тропой,
Там, у плёса, берёзка родная,
И песок золотой, золотой,
И не нужно небесного рая!
Ох, какая над рощами синь,
От реки потянуло прохладой,
По Руси разгулялась теплынь,
Изболевшему сердцу услада.
Скоро свидимся речка-речушка,
Ты омой меня, приголубь.
А у плёса кукует кукушка,
И поёт обмелевшая глубь.


Рецензии