Детство торопится, детство волнуется...

Детство торопится, детство волнуется,
Детство всегда в пути.
Девочка смотрит, как в небе над улицей
Шарик чужой летит.

Вроде не шкодила. Вроде послушная.
Может, пойти спросить?
Я попрошу вот такой же воздушный мне.
Лишь бы не упустить.

Солнце, июнь и пуховые лужицы.
Девочке скоро семь.
Новый сосед. Может, даже подружимся.
Лучше бы насовсем.

Что-то осмелилась, что-то построила,
Что-то почти смогла.
Жизнь под прицелом. Больница и скорая.
Девочке сорок два.

Ночью, укутавшись в воспоминания,
Держится на плаву.
Мама живая и летняя магия.
— Там я живу, живу!

Шарик воздушный купила по случаю
К дому на полпути.
— Мне бы вернуться, да вот не получится.
Так что давай, лети!

Память занозой на диске виниловом
Крутит простой мотив.
Девочка смотрит глазами счастливыми.
Шарик летит, летит...

(Иллюстрация из интернета)


Рецензии
Люблю ваши стихи...

Романовская Ия   09.05.2024 17:33     Заявить о нарушении
Очень приятно. Благодарю сердечно!

Ирина Телесова   26.05.2024 20:35   Заявить о нарушении