В гостях басня

В гостях сегодня у сынульки,
Проверю-ка его кастрюльки,
Линейкой смеряю в шкафу,
И расплету на шторах бахрому.

На вкус попробую котлеты,
Подсуну умные газеты,
В углу вспугну я паучка,
И загляну везде исподтишка.

Вы не подумайте, я не со зла,
У сына просто есть она,
Что в ней нашёл мой остолоп?
Из  рук её он ест и пьёт.

Ну, ничего. Так не оставлю!
На место я её поставлю,
Свою кровинушку не дам,
К моим приучен пирогам.

Ну, всё пора, и мой сынок,
Проводит маму за порог,
И поцелует на прощание,
Моё, однако, воспитание!
05.04.2024


Рецензии