Апрель. И межплитные трещины

Апрель. И межплитные трещины
Вовсю заполняет трава;
И к окнам, войной перекрещенным,
Вздымается лиственный вал.

И вот перед этой экспансией,
И только пред нею одной,
В нижайшем склонюсь реверансе я
И с радостью бухнусь на дно.

Распахивай, пестуй и взращивай
От камня до яблок глазных;
Да здравствует животворящее
Зелёное пламя весны!
                Апрель,30,2022


Рецензии