Наша рыночная жизнь

Бензин закончился - мотор остановился
Логично это и понятно , как пинок судьбы ногой
Совесть закончилась , а ты куда- то мчишься
Как курица с отрубленной башкой

В чём разница ? Чем отличаются сюжеты ?
Бензин и совесть разные в цене ?
Нет... просто мы живём , как дети
Что потерялись в своём взрослом сне

И совесть , словно чупа- чупс в обёртке
Можно купить за денежку в ларьке
Как и бензин - на каждом перекрёстке
Тебе нальют- сколько монет в твоей руке

Всё продаётся. И всё покупается
А раньше совесть в нас была , как ген серотонин *
Поэтому мне до сих пор Союз Советский улыбается
Что в нём без денег я был Гражданин


* серотонин - вещество в головном мозге, отвечающее за адекватность личности

  архив


Рецензии