Сказка о второй невесте Перуна. ч. 13

Вновь, как прежде, я сейчас,
Говорю, в который раз:
Есть средь карт Таро аркан,
Что таит в себе обман.
"Дьявол" тот аркан зовётся.
Козлоногий бес смеётся,
Глядя на людей младых,
Что оставили одних,
С тяжкой скорбью на челе,
Приковав к большой скале.
Те поддержки лишены.
Дни их, явно, сочтены...
Иногда на карте той,
Есть рисунок вот такой:
Там стоят Адам и Ева,
У раскидистого древа;
Сверху Дьявол нависает,
Их лукаво соблазняет...
Но, скажу вам без заминки,
Эти глупые картинки,
Что здесь изображены,
Вовсе смысла лишены.
Тот же, кто их рисовал,
Вовсе не осознавал,
Что в аркане том рисует;
Что он кистью там малюет,
Сам домыслив еле-еле!
Тот сюжет на самом деле -
Иллюстрация того,
Что рассказано давно,
Ни в придуманной побаске,
А вот в этой старой сказке.


31.03.2024.    13:55.


Рецензии