Размышления

             Количество правды порою опасно               
             Не держит наш разум нагрузок её               
             И истина душу терзает на части,               
             Когда через лож правда рвётся к тебе.               
             Как же без правды,душа не в покое,               
             Дряхлеет наш разум в объятиях лжи.               
             Жизнь ведь без правды, как древо без плода,               
             Радует плод, продолжение его.               
             Что в жизни важно,               
             В миру быть полезным,               
             Важно не то, что и как у других,               
             Важно от дна оттолкнуться в падении,               
             Дух не теряя вновь смысл обрести.               
             Как жить счастливо,-               
             С собой чаще спорить,               
             В поисках истины рвать и метать,               
             Чтобы нас всех навещали прибои               
             Мыслей, творений, к жизни азарт.               
             Что б за спиной цвёл в домашнем уюте               
             Сад, что успел между дел посадить,               
             Чтобы под старость смеялись в нём внуки,               
             Дети детей, вот в чём видится смысл.


Рецензии