крошками мёртвые зубы

Положняк по бабам 2.
Бабы вообще осторожны и предусмотрительны. Особенно расчётливы в жестокости, буде час которой пробил. Мне уже удалость впасть в пасть проглатывающего безразличия, основанного на стёртых нервных окончаниях, как вдруг возок остановился. Я слабо повернул голову вперёд. Перед нами лежала центральная улица Ленина, заасфальтированная. Час был ранний, но чем чёрт не шутит, а точнее, где чёрт не сладит, туда бабу пошлёт. Решили значит предохраниться, переправляя меня на тот берег, но как изощрённо! Они не подстелили мне соломки под зад, они забили мне в рот огромный булыжник, чтобы я не вскрикнул непроизвольно. Внутренним ухом я услышал как посыпались крошками мёртвые зубы, и крошки эти представали во мне валунами падших звёзд, заполонивших пространство рта как всю вселенную неба. Таким вот образом, покрепче обмотав ремни вокруг изящных запястий, бабы резко, молниеносно перетянули меня через асфальт. Я потерял сознание. Когда очнулся, показалось что в сказке. Ни боли, ни понимания, никаких отражающих воспоминаний, что-то нежное, мягкое, тёплое, бессмысленное и аккуратное обволакивало меня и пело во мне, колыбельно укачивая. Эта секунда блаженства продлилась вечностью, но сразу же переобулась в острое жжение и я окончательно пришёл в своё основание. Я лежал в обмелевшей балке среди бутылок, резинок, палок, банок, склянок, пиявок и палой листвы, покрытой мокрым чёрным бархатом слизи. Эта листва мне показалась живой и осипшей. В толщине чёрной прозрачной воды слоями, как переливающиеся складки платья, струилась сладкая кровь. Открыт для любой заразы и инфекции как никогда, подумал было я и ужаснулся такой трезвой мысли в себе..


Рецензии