Сказка о второй невесте Перуна. ч. 11

Ту же дочь, что ждёт ребёнка -
Озорного пострелёнка,
Див оставит при себе,
Скромный долг воздав судьбе.
Сварог сына же меньшого,
В уберег греха большого,
Отослал сам ночью той,
Прочь, подальше с глаз долой:
С Перуном чтоб не встречался;
Чтоб ему он не признался,
В разговоре ненароком,
О содеянном. Ведь боком,
Вышло б всё тогда ему,
И, понятно, почему.
Так с тех пор Перунов брат,
Хоть и был тому не рад,
Стал благим Царём Морским.
Мы ж от веку лицезрим,
То, что небеса и море,
На пиру ль, иль в яром споре,
Как бы рьяно ни старались;
Как бы там ни упражнялись;
Сколь друг в друга не гляделись;
Сколь бы, тужась, не смотрелись,
Но не могут дотянуться,
Чтоб чуть-чуть соприкоснуться.


Рецензии