Куда-то

Проглотила туча месяц сонный,
Проглотила и… не подавилась.
Лишь кочуют гулким эхом стоны,
Кинув тишину сычу на милость.

Думы уплывают без возврата,
Чувства с каждым шагом – розовее.
Будь что будет – я иду куда-то
По давно нехоженой аллее.

Можно в темноте идти на ощупь,
Если взять и запросто разуться.
А, коль ливень вам виски полощет,
Нужно непременно улыбнуться.

Где-то есть копёнка у тропинки…
Вот найду её – зароюсь в сено…
Помолчу с самим собой в обнимку
И усну легко и вдохновенно.


Рецензии
В тучах спряталась луна -
Строчка мудрая слышна.

Виктор Селищев   06.04.2024 15:07     Заявить о нарушении
Не пора ли на луну
Откровенному лгуну?!

Владимир Сухин   07.04.2024 02:21   Заявить о нарушении