Капризная дама

Осень - капризная дама
То, рассердившись, дождит,
То, как старушка, упряма,
Целыми днями ворчит.


Ветер гоняет кругами,
Листья срывает с кустов,
Словно смеётся над нами:
Кто, мол, сразиться готов?

Выглянет солнце, и снова
лучик надежды у нас.
Ждать все тепло мы готовы
Пусть ненадолго, на час.

Хочется чистого неба,
Ясных, погожих деньков.
Кто-то в лесу ещё не был,
Иль к холодам не готов.

Ах, ты капризная дама!
Что ж от тебя ещё ждать?
Знаем, что непостоянна,
Что будет - не предсказать.


Рецензии