ТЛЕН И ПРАХ

Понимали: надо нам расстаться,
Наш совместный вдох давно исчез,
Лучшее  - друзьями оставаться,
Но ты отказался наотрез.

Ощущенье  - умирало счастье,
Так похоже на горячий пар,
Миражи, видения отчасти,
Ускользали, как воздушный шар.

Я не знаю, было ли страданье,
Беспокойство разрасталось чуть,
Но сегодня зыбкое свиданье,
Молча я, но с горечью кричу.

Скрытая тревога в твоём лике,
Сожаленье и какой-то страх,
В голубых глазах потухли блики,
От любви остался тлен и прах.

Мы расстались, время шло незримо,
Но однажды встретились мы вновь,
Ситуация не провела нас мимо,
И в сердцах затЕплилась любовь.

Мы скучали, но не признавались,
Даже для души звучал запрет,
Но при встрече крепко так обнялись,
Что теперь разлуки больше нет!

                25.11.2006.


Рецензии
Как здорово, что встретились! Видимо, чтобы понять состояние единого целого, надо было на время разойтись. Очень понравилось окончание:

"Но при встрече крепко так обнялись,
Что теперь разлуки больше нет!"

С теплом души!

Татьяна Малышева 5   14.04.2024 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.