Сказка о второй невесте Перуна. ч. 9

Сына младшего отправив,
В дальний путь и, предоставив,
Вольно действовать ему;
Сам не зная почему,
Сварог очень волновался;
Молча мыслями терзался.
Сварог, чувствуя плохое,
Уж, не мог сидеть в покое,
Внемля тьме, в душе отверстой,
Что с Перуновой невестой,
Коль так сердце колотилось,
Вдруг там что-то, да, случилось.
Сыну своему во след,
В путь собрался, чтобы бед,
Постараться избежать.
Сына младшего догнать,
Он в пути уже не смог.
В Дивов же прибыв чертог,
Всё узнал, что прежде тот,
Ведал сыну в свой черёд.
Вскоре, лёгок на помин,
Появился младший сын,
Во дворце просторном Дива.
Улыбался он счастливо.
Был бахвалиться охоч.
Он с собою Дива дочь,
Ту, что в поединке славно,
С боем вызволил недавно,
В её дом родной привёл.


Рецензии