По весне

Ухмылками дьявола,
Печалями Ангела
Лохматая кисть
Тушевала следы,
И полночь оправила,
Ненужные правила
В безликую рамку
Простой ерунды.


Соблазнами дьявола,
Укорами Ангела,
Расколото зеркало
Наискосок,
И будто кинжалами
Сполохами алыми
Ударило памятью
Прямо в висок.

Уловками дьявола
Пути перекручены,
И ангел потерянно
Роняет перо,
Но все еще кажется,
Что можно отважиться
Не тратить по мелочи
Слов серебро.

Апрельною нежностью
Дожди завершаются,
И дьявол отступится,
Уставши вдвойне,
И Ангел в небрежности
Забудет о грешности
Всего, что возможно
Еще по весне.
04.2024


Рецензии