Сказка о второй невесте Перуна. ч. 7

Час, другой в тиши проходит.
С синя моря глаз не сводит,
Младший братец Перуна.
Плещет об берег волна.
Вскоре море пробудилось:
Бурунами к небу взвилось;
И, свершая свой обход,
Из глубоких тёмных вод,
Тучи грозовой грозней,
Появился Чёрный Змей,
С мерзкой шкурою зубчатой,
И хребтиной волосатой,
О семи-де головах,
Что окутаны в клубах,
Дыма, что с шальным огнём,
Изрыгаясь, бились в нём.
Змей, шагая в пенном гребне,
Уж, направился к царевне,
Что прикована у скал.
Пастей жутких злой оскал,
Виден был, аж, издалече.
"Что?! Не чаял нашей встречи?!"-
Прокричал Перунов брат.
Обнажив клинка булат,
Из укрытья выбегает,
Он, и головы срубает,
Змею, меч вонзая свой,
В них, в одну он за другой.


Рецензии