Сказка о второй невесте Перуна. ч. 6

Хмур и мрачен брег пустынный.
Полосой пологой длинной,
Растянулся вдоль воды.
Днесь от моря жди беды.
Брат Перунов к Чёрным Скалам,
Подобрался. В блике алом,
Полыхающей зари,
Будто блещут янтари,
Видит отмель он пустую;
Видит деву молодую,
Что прикована стоит,
Возле скал, и вся дрожит.
Брег морской он оглядел.
Подойти к ней он хотел,
Но подумал: "Вдруг девица,
Видя Змея, убоится,
И начнёт тогда кричать,
И его на помощь звать."
Тут его внезапность вмиг,
Превратится просто в "пшик".
Коль внезапность он утратит,
Змей его мгновенно схватит,
И тогда (чего скрывать?),
Уж, ему не сдобровать.
Грустным будет тот итог.
Если б, кто ему помог?!...
"Кабы братца мне Стрибога,
Он помог мне немного,
Дуя буйными ветрами,
Над морскими над волнами.
Кабы братца Перуна,
Он помог бы мне сполна!
Ну-да, что же я о них?!..."
Младший братец тут затих.
Он, присев за валуном,
Дожидаться стал, притом,
Меч из рук не выпуская;
Сонны очи не смыкая.


Рецензии