Ретрит

По весне прилетают вьюрки
Путь находят с чужбины обратно
Облака то от нас далеки
То скопления их многократны

Обнимают, как будто туман
Вдруг сужаются грани обзора
Он ложится как плед на дома
И становится мир иллюзорным

Мы разводим проблемы рукой
И с мелиссою чай наливаем
По весне не знаком нам покой
Ведь мы близких своих вспоминаем

Начинался с капелями март
И звучали в душе переливы
Лёд на сотни потрескался смальт,
В кракелюрах коротких и длинных

Но не можем мы память унять
Лишь в словах мы способны излиться
Слепок с прошлого надобно снять,
Мы не можем судьбы сторониться

Самолётик опять смастерим
И кораблик обычный бумажный
Погружаемся снова в ретрит
Где мы вместе, сильны и отважны


Рецензии
Упоительные стихи, Ларачка!!! Сказочной радости!!! Улыбаюсь...

Татьяна Корбут   06.04.2024 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.