Сказка о второй невесте Перуна. ч. 5

Брат Перунов озадачен.
Свадьбы срок уже назначен.
Коль невесты там не будет,
Знамо, всяк его осудит:
Дескать, "сделал одолженье" -
Не исполнил порученье;
Мол, бахвалился всерьёз,
А невесту не привёз!
Надо честь свою спасать,
Да невесту выручать,
И, решившись наконец,
Молвил добрый молодец:
"Слушай, Див, ты не тужи.
Лучше помощь окажи.
Дай-ка мне булатный меч,
Чтобы головы мог сечь.
Я тот час отправлюсь к Змею.
Ан, глядишь, да, одолею!
Может, будет мне накладно.
Ну-да, что там! Ну-да, ладно!
Наша, где ни пропадала?...-
Топнул он ногой удало.-
Погоди ж ты слёзы лить,
И по дочери скорбить.
Хоть мне это и впервой,
Может, ворочу домой!"


Рецензии