Как благодать...

Вновь строптивая природа.
Проявляя гордый нрав.
Изменяется погодой.
Как всегда капризной став.

То тепло то холод веет.
Дождь со снегом и туман.
Солнце вроде бы согреет.
Но и в этом есть обман.

Потому что у природы.
Нет стабильности в погодах.
Суть её импровизация.
И в реальности абстракция.

Вот и сново остается.
Терпеливо как придется.
Все капризы принимать.
И смиренно не роптать.

И с надеждой наблюдать.
Все любые проявления.
Ожидая изменения.
И реально признавать.

Всю изменчивую стать.
Не стабильности природы.
В проявление погоды.
И любую эту стать.

Принимать как благодать...


Рецензии