Такая женщина

 ТАКАЯ ЖЕНЩИНА

Меня ломали, - я терпела
Шептали губы: "Нет, не больно".
Душа кричала и болела.
Сердечко плакало: "Довольно!"

Мне обещали, унижали.
Всё верила и всё прощала.
Брела с молитвой по скрижали.
Послушной быть пообещала.

И превращаясь в пепел, серу
Без имени и без названия.
С растоптанной надеждой, верой
Шла глупой жертвой на закланье.

Однажды вдруг терпеть устала,
раскинув руки в небо смело
У страшного обрыва встала,
глаза закрыла и взлетела.

Вдруг позабыв ночные слезы
я воспарила птицей гордой.
И распустились в сердце розы,
И стала женщина свободной...


Рецензии