Сказка о второй невесте Перуна. ч. 4

Брат Перунов изумился.
Правой ручкой подбочился.
Удивленье изрекает,
Молвя, к Диву вопрошает:
"Да, неужто, до сих пор,
Наглецу тому отпор,
Не осмелился ты дать?
Да в силки его связать,
И, подвергнуть, как угодно,
Лютой казни принародно!"
Див же голову склоняет,
Так посланцу отвечает:
"Эва, мил ты человек,
Я, прожив свой долгий век,
Нешто не подумал сразу,
Как свести на "нет" заразу?!
Нашей дорожа свободой,
Я всё войско с воеводой,
Вмиг отправил, как и в старь,
Уничтожить эту тварь.
Только Змей всего одной,
Огромадною волной,
Раздавив, буквально, всмятку,
Смыл всё войско без остатку.
Быстро войско уничтожил.
Нашу скорбь он тем умножил.
Так, что царствие моё,
Без защиты ныне всё.
Коль нет сил сопротивляться,
То принуждены стараться,
Мы желанья того Змея,
Исполнять, пред ним робея.
Дочка - Перуна невеста -
Получилось так, что вместо,
Свадьбы, где была б столь мИла,
К Змею в лапы угодила.
Повинуяся приказу,
Мои слуги утром сразу,
Дочку гребнем причесали,
Нарядили и связали,
Да на брег её свели,
Что виднеется вдали."


Рецензии