ПоZывной

Ещё не вышел возраст призывной.
Не отсырел ещё в подсумках порох.
Мне по пути с моей родной страной.
Судьбы дорога на её лежит просторах.

Настало время выбрать позывной.
Так жребий пал, отступит мыслей ворох -
Долг, как и честь, не ходит стороной,
В час радости и скорбный миг раздоров.

В каком краю искать судьбы иной?
Где духом жив, там не иссохнешь телом.
Путь выбран, ни к чему кривить душой.
Мужчина слово подтверждает делом.

В конфликтах, спорах, ссорах и в бою,
А имя в наградном потом укажут,
От боевых товарищей в строю
О днях моих солдатских вам расскажут.

Мне станет именем в бою мой позывной,
Известный только Богу, матери и братьям,
Тем, что подарены мне жизнью и судьбой,
С которыми плечом к плечу стоять нам.

Жизнь пролетает по ухабам на рессорах,
На прочность проверяя каждого стократно.
Как лакмуса реакция в растворах,
Людей поступки проявляют безвозвратно.

Транзисторным хрипом призыв мой в эфир:
"Ещё поживём, вновь услышимся.
Работайте, братья! Да здравствует мир!
Мы ветром победы надышимся!"

5 апреля 2024


Рецензии