Путешествие по волнам самопознания

Жизнь как путешествие по волнам самопознания,
Делаешь шаг - приходит реакция!
Уроки судьбы проходим сквозь непростые времена,
Крепнет дух и закаляется душа!

Развилки пути превращаются во множество дорог...
Кажется вот он миг: я неба достиг!
В следующий миг - снова на мели и всеми забыт!
Через эти качели жизнь нас растит!

Учишь уроки судьбы то вдумчиво, то как забаву
И далеко не всегда всё по нраву!
Философский настрой облегчает понимание,
Подталкивая на путь познания!

Лучики надежды ловим в дни беззаботного штиля
И снова готовы по волнам плыть!
Понимая, что не уничтожить пытается судьба,
А выковывает из нас мудреца!

Добровольно или через бури жизни в назначенный срок
Каждый начнёт этот важный урок!
Поднимем якорь, отпустив земные ожидания,
И отправимся в путешествие по волнам самопознания!


Рецензии