Апрель в Москве

Весна негаданно настала,
Пришла под пенье снежных бурь,
И мир в цветочную оправу
Одела, синюю лазурь

По небу щедро расплескала.
Аквамариновой травой
Украсила подолы яблонь,
Согретых кружевной фатой.

Волной махровые тюльпаны
Под сень гагатовых стволов
К ногам задумчивой Дианы
Струятся. Тысячи цветов

На ветках яблонь восседают
Оберткой праздничной конфет,
Здесь розовеют и блистают
Их лепестки под негой лет.

Искрится сказочно и нежно
След отражений на воде.
На храма камне белоснежном
Узор сияет на стене

Из позолоченного света.
И стая птиц поет сонет,
Когда на кущах многоцветных
Встречает весело рассвет.


Рецензии
весьма весело...

Владимир Лагунов   14.04.2024 20:06     Заявить о нарушении
Приятно, что мои стихи еще и веселят :)

Елиза Орлова   20.05.2024 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.