Говори же со мной, говори...

Здравствуй, милый мой, вот и я,
Торопилась домой поскорее.
Ты ответь мне, слов не тая -
Ждал меня ли, скучал ли сильнее?

Расскажи мне, о сложностях дня,
Что провел ты в разлуке со мною.
Коротал ли часы у огня,
Наслаждаясь его тишиною?

Был ли серым рассвет и закат,
Иль печальным сентябрьский вечер?
Кто на этот раз был виноват,
Может ветер, задувший все свечи?

Иль луна, что нырнула в бокал,
Ослепила глаза в полнолунье?
Или ты, как всегда, задремал,
Ожидая меня накануне.

Говори же со мной, говори,
Расскажи, как готовил мне ужин.
И заварку в стакан положи,
Что-то голос мой нынче простужен.

Как же много значат слова,
Междометия, предложенья…
Легких сумерек кружева…
Как любви моей отраженье.

М.К. Сентябрь 2021г.


Рецензии