Сани

Вот и закончился наш путь .
Спасибо,что довёз хозяин,
Что ладно едут твои сани ,
Что от мороза дал тулуп .
Возьми червонец от души,
Такая дальняя дорога ,
Ну паря ты и насмешил ,
Довёз и ладно! Что такого?
Он долго мне смотрел в глаза ,
Что тянут взад родные избы ?
Кабы не эти коммунизмы!
И в храмах пришлых образа
Всё в иге. Властвует кагал,
Не коренные правят Русью!
Потом надолго замолчал ,
С какой-то злой своею грустью .
Не нужен мне червонец твой ,
Коль буду жив! Свезу задАром ,
Я русский житель коренной ,
А иго сгинет!Веришь парень!?
И я подумал ! Вот старик!
В глуши такой а мудр,как ворон
Конечно сгинет !Будь спокоен
Как лёд ,что на реке трещит.....


Рецензии