Сказка о второй невесте Перуна. ч. 1

Сказки Рыцарей Храмовников.



Как водилось в старину,
Сварог сыну Перуну,
То, что прежде обещал;
Что отцу тот поручал;
Подведя делам итог,
Всё исполнил точно в срок,
И сосватал до приезду,
Сыну юную невесту.
И Перун уже отныне,
Верный пращуров святыне,
Должен был бы вскоре стать,
Диву не чужак, а зять.
Перуна, коль нет пока,
Сварог младшего сынка,
За невестой отправляет,
И его он наставляет,
Как невесту выкупать;
Что на выкупе отдать.
Младший сын, сробев чуть-чуть,
Вот уже собрался в путь,
Да, и отбыл наконец,
Прямо к Диву во дворец.
Дольго ль, коротко ли дело,
Минуть много дён успело.
Со товарищами он,
Важным делом обличён,
Как напутствовал отец,
Прибыл к Диву во дворец.


Рецензии