Луговая двадцать пять

На растрескавшемся фото
бородинские друзья.
Нас снимал на “Смену”, кто-то
первый слева, это я.
Дальше Марченков, Лоханкин
раслешЁнные штаны.
- Харин справа,
мы не панки, а простые пацаны.
На картоне чёрно-белом
всё как в старом, добром сне.
Там расчерченные мелом
тротуары по весне.
Тополя как в "Хиросиме",
побелЁнные стволы.
И пока другое имя,
у родной для нас страны.
Мирно спят ночами люди,
гимн играет в шесть утра
В семь, сирены звуки будят
- хватит спать, вставать пора!
Терриконов пирамиды,
башни шпиль стремится ввысь.
- Приснопамятные виды,
что в анналы унеслись.
И исчез как добрый гномик,
что следов не отыскать.
Мой любимый финский домик
- Луговая двадцать пять.

      06 – 04 – 2024г.


Рецензии
Разноцветные бусы воспоминаний,
как фантомные боли под протезом.
Вот оно, было! Чувствую! Мания...
Кто-то отмахнется: "Идите лесом!"
Но, идея овладевшая массами,
Может в действие обернуться.
И воспоминания, сегодня не ясные
Завтра вопреки всему вернуться.

С теплом!

Василий Левкин   06.04.2024 20:25     Заявить о нарушении