Здравствуй, душенька Весна!

Здравствуй, душенька Весна!
 
Утром шёл домой я с речки,
Встретил девицу-красу,
Заплетала на крылечке
Солнца луч в свою косу.

Подмигнула, улыбнулась,
Помахала мне рукой.
В сердце всё перевернулось,
Потерял в Душе покой.

На щеках её румянец
И до пояса коса,
Белоснежной кожи глянец
Ослепил мои глаза.

Шла по улице красотка,
Образ сказочный из сна,
От бедра её походка.
Здравствуй, душенька Весна!

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии