***

Я где-то когда-то оставила праздник.
Приметы какие? - Он яркий и разный.
Со всеми приветлив, в дом каждого вхож,
Всегда необычен, на себя не похож.

На вкус кисло-сладкий, бывает с горчинкой,
Слезами и смехом, кожурой мандаринки.
Пестрит разноцветьем и помнит все даты.
Горячий, как солнце, пушистый, как вата.

Ходила, звала и долго искала.
Наверно, ушел с водой снегов талых.
Весеннее солнце лучами пригрело -
Ему стало скучно со мной, надоело.

Быть может, он там, в моей косметичке.
Куда все бросаю всегда по привычке.
Лежит среди флешек и острых ключей,
Средь всякого хлама, простых мелочей.

Он спрятался в кипах бумажек ненужных.
Боится гулять и прыгать по лужам.
Решится, сорваться, бежать без оглядки.
А может, со мною играет он в прядки?

Ищу в суете, словах и обидах,
В дневной пустоте, в бытовых пирамидах.
Внимания должного не уделяла.
Ждала и любила, но, видимо, мало!

Найдись, отзовись - как-то все опостыло,
Все стало привычным, обыденно, сыро.
Ты зла не держи, не грусти, не скучай!
Прости и вернись, заходи хоть на чай!


Рецензии