Я тебе говорила не надо, родной, не надо...

Я тебе говорила: не надо, родной, не надо...
Не хочу оставаться в вечности, не смогу...
Но меня ты не слышал, любя человечье стадо,
Приближаясь Агнцем к чистому четвергу.

Я тебе говорила: поверь, мой сынок любимый,
Мне семь стрел не выдержать в сердце, не перенесть,
Но ты шел по воде и нес крылатого Серафима,
И летела к людям о Боге благая весть.

А когда ослабело земное мое объятье,
И весь мир рассыпался на крохотные огни,
Я пошла по земле, собирая его в распятие
Искупления в каждом крестике на груди.
 


Рецензии