Дефективное? Свихнувшийся ангел - сам с собой

Я серьёзен. Я стоял у тебя под дверью.
Ты сказал, что меня ты больше не пустишь.
Я поверил – мне всегда твоей болью больно.
Я заплакал – мне всегда твоей грустью грустно.
Я решил, что умру, если так тебе будет лучше.
Снова умер. Это было довольно быстро.
Как всегда. Я теперь умираю часто.
Мне не страшно.
И даже вошло в привычку…
Мир использует мою душу,
Чтоб растить из неё запчасти.
Чтоб латать ею чьи-то дыры.
А потом бросать, точно зная, –
Что Любовь всегда выживает.
Чтобы вновь совершить свой выбор.
Несомненный. Наделать ошибок,
Испугаться (не путать со страхом),
Неуместным прикрыться смехом…
Быть раскроенной на рубахи
И пришитой к чужим прорехам.
Это принято и привычно,
Есть ли смысл говорить об этом?
Расскажи-ка мне лучше о личном.

О, как тебя я, друг мой, понимаю!
(когда шепчу во сне: «Не уходи!»)
Я в безотказности умею быть любая,
Так глубоко, мой друг, не проникают…
Ни бесконечные холодные дожди,
Ни тёплый дым, ни магия, ни скалы
Мой Дом растёт. Зачем тебя искала?
Вновь повторить (ты, видимо, забыл):
Я и тебя могу принять любым…
Мне лучше промолчать, что – «выбираю»?
(здесь хочется шепнуть: «Я так скучаю»)
Но я прочла – ты этого не хочешь.
И я пытаюсь вновь туманом стать,
Но только нежным, чтоб на стыке ночи
Росою одуванчики ласкать…
Не растворять тебя ненужным чувством
Не уводить обратно за черту,
Я лишь хочу с тобой соприкоснуться,
Чтобы обоим оставаться на плоту.
Ты слишком для меня родной,
Но я не знаю, что делать мне,
Чтобы ты снова не растаял.
Пожалуй, это всё, чего боюсь…
(здесь я хочу услышать: «Остаюсь»,
но не привязанное ни к долгам, ни к Карме,
а лишь к желанию одними быть руками (стихами?)...


Рецензии