Жизнь-река

Жизнь моя течёт, как река,
путём прямым, а то с изгибом
или вдруг ударит исподтишка,
хорошо не отправляет к рыбам.

Жизнь моя, как и река, полнится обильными притоками,
а моя жизнь нелегка, потому, что наполнена пороками.

Жизнь моя, как древняя река,
в ней время моё истекает,
она не может длиться века,
со временем всё умирает.

Жизнь моя течёт, как река
и надо на плаву удержаться,
и хоть она совсем нелегка,
я ею буду наслаждаться.


Рецензии