Сегодня выходной

Сегодня выходной… Всё так неспешно…
И покидать не хочется постель.
И даже лень оправданно-безгрешна,
Когда будильник не выводит трель.
 
А звуки за окном текут  протяжно,
Нетороплив минутных стрелок ход,
Плывущие мгновения вальяжны,
Стирают след от  тысячи забот.
 
Приятен кофе, сваренный особо,
Щекочет мысли яркий  аромат,
Наполнен взгляд высоким небосводом,
Где облака задумчиво летят…
 
И хочется обнять мир в наслажденьи
Легко, свободно этот миг вдохнуть,
Чтоб с беззаботным светлым настроеньем
В день наступивший свой наметить путь.


Рецензии
Хо-ро-шо! Весеннего настроения!

Анатолий Юлианович Павловский   09.04.2024 00:49     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Анатолий! Пусть весна радует!

Елена Капелька   10.04.2024 16:45   Заявить о нарушении