Цветок

В земле человеческих негодований,
Под влажностью горьких скопившихся слёз,
Из семени честности и упований
Цветок одинокий пробился и рос.
Его лепестки с изумрудным отливом,
А венчик- далёких небес синева.
Он свет излучал непомерно красивый
И всюду энергия жизни текла.
Несчастные люди к нему приходили
Чтоб душу больную свою исцелить
И в миг исчезало куда-то уныние,
А сердце безумно желало любить.
Но злой человек позавидовал славе
Недавно рождённого чудо цветка.
Сломал его и засушил на гербарий
-Не ведал на что поднималась рука.
И в виде засушенном не было света,
Энергия жизни уже не текла,
Но корень остался и следующим летом
Опять возродился источник тепла.
И как ни старайся, коварный завистник,
Не сможешь до корня добраться вовек,
Ведь от тебя ничего не зависит:
Цветок этот- я- живой человек.

                30.11.2002


Рецензии