Чудо из чудес

Есть Моисеи посреди дубов...
Н. Гумилев

Свет - путь великого единства,
и время ускоряет бег.
Что видишь ты? Сплошное свинство!
Скота подлей стал человек.

Нет места ни любви ни вере.
Повсюду рознь и суета.
Нам показать могли б деревья,
чем дышит мир и красота!

Неколебим пред Божьим гневом
молитвеных знамений лес.
Стоит, соприкасаясь с небом,
живое чудо из чудес!

Мы их не бережем, не ценим,
а обижаем, рубим, жжем,
удары нанося по стенам,
от зла хранящим отчий дом.

Так будем же, друзья, учиться
зеленых братьев уважать!
На благо общее трудиться,
в себе Творца вновь открывать!

Прочь слизни, червяки и мухи!
Час пробил вам хвосты поджать!
Как меч, секатор с лейкой в руки
от лиха сад освобождать!


Рецензии