Бессонное

Где остановятся хождения часов,
там восстановятся значения минут.
Приостановленные ходики бойцов
из полусмерти в полную пойдут.

И тлению, нам этот запах люб,
он придаёт условную телесность
событию, подверженная местность
издаст пузырь, не разжимая губ.

Зелёное возводит небосвод
с полуночи бессонное палаццо.
Взойдёт звезда, и маятник шататься
от выхода до выхода пойдёт.


4 апреля 2024 г.


Рецензии