В срок испёкся колобок

Колобок

В срок испёкся колобок.
Клюшкой по щеке горячей -
Покатился с ядерной задачей,
По-другому он не мог.

В бруствере лежит дружок,
Никому не нужен
Недокрендель, недопирожок
Кашляет, простужен.

Побратались главные
Обманули мир
Славные, двуглавые
Закатили пир.

По усам, по телесам
Льётся чёрная из носа.
Всем прости, придумай сам
Заплати за белы росы.

Та-ра-да-ра-дан-дан-дан
Та-ра-да-ра-дан...

Непобитой стороной
Повернулся к лесу задом.
От красавиц пахнет адом,
Ядом, серой, сатаной.

Только вышел - друг не друг,
Солнце лепит тем кто слеп,
Прячется учёный в склеп,
По ночам тягает плуг.

Господи, дела твои чудны,
Непонятны, не изучены
Лейся, бейся песня через край,
Подставляй, не зевай.

Та-ра-да-ра-дан-дан-дан
Та-ра-да-ра-дан...

Нож в кармане - западло.
Ложь вскочи на помело.
Вверх лети, там где Тиль-Тиль
Потерял свою Митиль

Закати, перекати,
В поле пьяному - фитиль.
Днём с огнём играет шпиль,
Ведает пути... И...

2020 август Петербург


Рецензии