Стадо отреченных

Колокола укутаны в цепях
Висят пока на колокольнях,
И языка удар наводит страх,
Коль кто звонит по зову воли!

Замков нет вовсе на дверях
Церквей, часовен, колоколен,
Монастыри пусты в правах,
Хоть и полны людей достойных!

Молитва шепотом в умах
Тихонько льется во спасение,
Колени сбиты, синяки на лбах,
Но благодати нет в помине!

Звучит призывный голос встать
На сторону рассудка статно,
Отречься и принять ту власть,
Что гарантирует жить безопасно!

Из всех щелей идет оно,
Вранье, для уловления многих,
А свет свечи забыт давно,
Нет жертвы за грехи убогих!

Так кличут время пустоты,
Являют мир безбожия, правил,
Способных навести мосты
Меж всеми, кто свой долг оставил!

Придет ли Свет, спасет ли нас,
Не всех, но только убежденных,
Которым перипетии сейчас
Не кружат голову сверх нормы!?

Придет! Придет! Даст передых,
Родит век золотой во благо,
Воспрянет Дух, ведь Бог велик,
И покарает отречённых стадо!

06.04.2024


Рецензии