Ласковый и солнечный апрель...

Звенит  капель весенняя
И льётся птичья трель.
Нас радует заметное
Вокруг оживленье ,
И ласковый, и солнечный апрель .

Как реки разливаются,
Весенние  ручьи .
Затоплены окраины ,
Весь снег сошёл почти.

А дни всё ярче,всё светлей ,
Травы нежный покров ,
А в лужах отражается
Движенье облаков.

На солнце мать и мачеха
Раскрыла лепестки ...
И верба распускается
На берегу реки .

С лучами солнца первыми
Разбудит нас скворец ,
Про Воскресенье вербное ,
Нас известит гонец .

И в Храмы православные
Потянется народ ...
Дни светлые и славные ,
Пусть нам пошлёт Господь !


"Апрельские посиделки." Художник  Бессонов  Сергей .
 


Рецензии
Прекрасная весенняя ода ласковому и солнечному апрелю!
Правда, у нас, в Новосибирске, — холод и дожди, но очень
приятно, что где-то уже тепло и солнечно!

Со страстной неделей! Храни, Господь!

Галина Лебединская   02.05.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.