Чудеса ночью

Дождь с утра осенний исполняет танец
Плавно и ритмично он танцует стэп.
Листья закружились, на щеках румянец,
Им играет музыку ветерок - кларнет.

А деревья следом повторяют гаммы,
Ветками качая и листьями шурша.
Дятел своим клювом пишет телеграммы:
"Осень наступила и очень хороша!"

С ним ворона громко, возмущённо спорит:
"Что же в ней хорошего? Слякоть и дожди.
Говорить об этом вовсе и не стоит.
Ты весну - красавицу лучше в гости жди!"

Спор бы продолжался, и, возможно, долго,
Только вдруг внезапно снег пошёл с небес.
И ворону с дятлом белые иголки
Вынудили спрятаться поскорее в лес.


Рецензии