Сними очки...

Сними очки... я не люблю блеск стёкол: 
Их холодность и затемнённость глаз... 
Мне кажется, что я под микроскопом... 
Пожалуйста, сними очки сейчас. 

Мне захотелось нежности и счастья, 
Тепла, восторга, откровенья глаз... 
И, может быть, какой-то дивной сказки,
Которую увижу в них сейчас. 

Себя увижу... радостной, счастливой — 
В глазах любимых, словно в зеркалах.
Словами — это всё необъяснимо... 
Сродни полёту наших душ в мечтах. 

Да и зачем все эти объясненья, 
Когда понятно всё без лишних слов; 
И дОроги прекрасные мгновенья
В истории с названием «Любовь».

Благодарю за дивные мгновенья, 
За радость счастья Бога и Судьбу;  
За всё, над чем не властно даже Время... 
И Небо, и тебя благодарю!.. 
                            


Рецензии