Москва меняется

О как расстроилась немыслимо столица,
Взошли высотки, там где были пустыри.
Все земли стройка поглотить стремиться,
Как будто джунгли из бетона проросли.

Мы жили раньше в ближнем Подмосковье,
И в зелени посёлок утопал,
Но город ставит нам свои условия,
Всё Мосводоканал перепахал.

По нашим по дорожкам поселковым
Теперь автобусов лежат маршруты,
А всё что было в городке толково,
Москва  убрав, взялась за дело круто.

Закрыли поликлинику, торговый комплекс,
Считая то, что так нам будет лучше.
И захватил нас вездесущий мегаполис,
Забетонировав и застеклив нам души.

Столица говорят похорошела,
И против этого мы не находим слов.
Но всё что мы хорошего имели,
Она меняет под себя перемолов.

Москва  - всей нашей Родины столица,
Конечно ты и дальше хорошей.
Пусть всё задуманное чётко воплотиться,
Но ты не забывай про новых москвичей...

6 апреля 2024


Рецензии