Август. Тавтограмма

Август. Алеют арбузы.
Барышни. Белые блузы.
Всюду висит виноград –
Грузные гроздья горят.
Девушки дыню доели –
Ели ее еле-еле.
Жимолость жмется. Жара.
Зелень забор завила.
Ингу изводит икота,
Катенька кличет кого-то,
Лизонька льет лимонад,
Мальчики мирно молчат.
Нервно насупилась Надя:
«Оля, остынут оладьи!
После постелите плед,
Режьте, ребята, рулет».
Стелет Серёжа салфетки,
Тащит Тимур тарталетки.
Ужин. Уселись. Ура!
Фрукты. Фужеры. Фольга.
Хмурится хаски хвостатый,
Целясь, цепляет цукаты,
Чавкает, чахнет, чудит, –
«Шурочка, Шарик шалит!»
Щелканье. Щебет. Щербеты.
Эхо. Эклеры. Эстеты.
Юная, ясная,
Юркая, яркая
Ялта.


Рецензии
А мне нравятся строгие формы, в т.ч. и такая тавтограмма в алфавитном порядке!
Я бы даже последние 3 строки выдержал в общем стиле, напр.:
Юга - юная юркая
Ялта - ясная, яркая.
(Или без "юга"...)

Александр Бородицкий   12.04.2024 21:52     Заявить о нарушении