Мне ребёнок сказал... Я от жизни устал...

Мне ребёнок сказал:
«Я урок не учу.
Я от жизни устал,
Ничего не хочу!»

Он же школьник ещё,
Невозможно понять –
На десятки причин
Можно было пенять.

«У тебя же есть всё,
Что хотел ты иметь.
Почему перестал
Ты хоть что-то хотеть?

Пусть для нас тяжело…
Мы работаем много,
Чтоб тебе открывалась
Любая дорога.

Всё, что сам пожелал,
Ты сейчас изучаешь.
Ты одет и обут,
Недостатка не знаешь.

Пред тобою весь мир,
Сам же видишь прекрасно!»
«Мама, я не хочу,
Не ругайся напрасно.

Всё у вас колесом,
Так и крутится вечно!
Я хочу отдыхать,
Жить спокойно, беспечно.

Не хочу я вставать
И куда-то идти.
Лучше дома в кровати
Весь день провести».

Игровая приставка
Полетела в ведро.
В сердце боль у меня,
Будто ранит стекло.

Но собрав воедино
Любовь и заботу,
Я везу моё чадо
К себе на работу.

Я с дежурства ушла
Отдыхать на два дня –
Медсестра с удивленьем
Встречает меня.

«Не хватает сейчас
На подхвате людей.
Мой ребёнок пришёл
Вам помочь поскорей».

Всё для сына теперь
Понеслось, побежало –
Здесь убрать и помыть,
Поменять одеяло.

И помочь довести
Старичка до уборной,
Костыли подержать,
Ни минуты свободной.

Там зовут, нужно срочно
Носилки везти,
И медбрату бегом
Инструмент принести.

Людям больно и страшно!
Причина простая –
Может стать их последней
Минута любая.

Вот лицо инвалида,
Морщинки у глаз.
Тут ребёнок с ожогом,
Взгляд будто погас.

Всем нужна наша помощь,
Сбиваемся с ног…
Вот вернулись домой:
«Как дела-то, сынок?»

«Мам, прости, это было
Так глупо, я знаю.
Я больным всё осилить
скорее желаю.

Буду я после школы
Тебе помогать.
И врачом, как и ты,
Постараюсь я стать.

Как я раньше не понял,
Как много мы можем!
Научившись отлично,
Мы многим поможем.

Я ребятам скажу,
Что не время играть.
Перед нами весь мир,
Это надо понять!»

«Как я рада, что знаешь
Ты это, родной.
За тебя я болею
Всем сердцем, душой.

Чтобы вырос хорошим,
И чутким к другим,
И чтоб жизнь ты свою,
Как награду, ценил!»


Рецензии