Август - последний бокал лета

"Август - последний густой бокал лета" -
Я прочитала однажды об этом.
Как же подмечено тонко, красиво,
Даже звучит немножко игриво.

Чем же наполнен бокал этот лета?
Солнечным, ярким, чарующим светом
И ароматом трав опьяняющих,
Всем нам о детстве напоминающих.

Август бальзамом как будто течёт,
Словно чудесный напиток, иль мёд.
В небе летящим облачком - парусом,
Жарким деньком, за тридцать градусом.

Ну, а порою прохладой, дождём.
Августу песни восторга поём.
Быстро пройдёт, опустеет бокал.
Ближе и ближе всё осени бал.


Рецензии