Календарь

Посвящается Алене Ивановой.

Сирень. И волосы влюбленные.
Свет светофоров невзначайностью,
не веря сонными за кленами
раздетых скромною печалью губ,

развел руками и нахмурился.
А подберезовики в сторону
красот у Стариковой улицы
в закаты розовые молятся.

И лето мрачное как осень,
в малине спиться мать-и-мачехам,
беседы тратили в морозность
обиду пристаневых пальчиков.

А календарь доколе вежлив,
с утра лучами пристегнувши
за расставаниями нежность
у санок пламенями груши,

мне по словам и по намеренью
во сне приземистом мерещился.
И останавливаясь стерянно
(рас) песен песенок не вещее

минуты слово покрывальное.
Приоткрывая снегом тучевым,
рисую сновосонным...вами не
листов касанием. - Получится.

       6 апреля 2024 год.


Рецензии