Мне холодно сегодня без тебя

Мне холодно сегодня без тебя,
Пока ещё не познанной вселенной
И мысли по спирали теребят
Мой дух мятежный истиной нетленной.

Единым слогом выстроили в ряд
Слова давно заученные с детства,
На паперти надежды вновь стоят
Желающие в ракурсе согреться.

Отдать тепло не признанных побед
За маленькую толику прощенья,
За тот на кресле, разноцветный плед,
Что завернет подарок воплощенья.

Пускай непримиримые враги
Ломают копья и звенят кольчугой,
Пускай кидают камни игроки
И хмурится вокруг январской вьюгой.

Судьба, нахмурив бровь, идёт ва-банк,
Расставлены давно приоритеты,
Любовь сомненья давит словно танк,
Давая на вопрос свои ответы.

И не беда, что будут умирать,
За эту правду жизни снова - снова,
Любовь - она умеет долго ждать,
Стерев сомненья жизни до основы...

Александр Малашенков


Рецензии