Вильнюсцам

Любуйся, раскидистый Вильнюс ,
Собою в блистающий Нярис .
Немало различного вынес .
В тебе испокон отражались
Литовские лучшие чаяния ,
Творения природы, печали ,
Мечтания, часто отчаяния ,
Пушистые сонные дали .

Остыли спокойные вильнюсцы
От войн и ненужности распрей , 
Батрачества, рабской повинности .
Замкнулась под боком как Каспий 
Малюсенькая областёнка ,
С тобою в сравнении невзрачная .
Прибалтики край солнцем соткан .
Прибалтика нынче удачная .

Дворец Президентский да клумбы ,
Колонны надёжные, жёсткие -
Не то, что дешёвые клубы ,
Приприжки визгливых. Повозками
Возилось в историю давнюю
Богатство янтарное в Вильно .
Сверкает звезда неустанная
Потоками света обильно .

Не можно ничуть упускати
Имеющее дюже ценность .
Мои дороженькие, кстати ,
Имея талант-драгоценность ,
Делюсь безо всякой корысти
Со всеми достойными цвета .
Черёмуха белые кисти
Раскроет преддверием лета .

( апрель. 2024 год )


Рецензии